quarta-feira, 5 de setembro de 2012

RABANETE ORGÂNICO - HORTA DO HORTÊNCIO


        A turminha foi a colheita de rabanetes cultivados na nossa mini horta, sem nenhum produto químico e com muito carinho. Depois da contagem foi só experimentar o sabor do rabanete, desconhecido para a maioria das crianças.







Curiosidades:
            O rabanete é uma raiz tuberosa, originária da região Mediterrânea, apreciada pela polpa crocante e sabor picante. Pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, couve-flor e brócoli. Era uma hortaliça muito apreciada no antigo Egito, Grécia e Roma. No Egito, os construtores das pirâmides consumiam grandes quantidades de rabanete.
        Atualmente o rabanete é muito consumido na cozinha asiática. Suas qualidades ainda são pouco conhecidas pelos brasileiros que o consomem em pequena quantidade. O rabanete é fonte de vitamina C, fósforo e fibras.Possui poucas calorias, sendo portanto recomendado para pessoas em dietas de emagrecimento.






Sanduíche de rabanete e alface

Ingredientes
*01 xícara (chá) de rabanetes picadinhos
*1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
*1/2 xícara (chá) de maionese
*01 colher (sopa) de limão
*01 colher (sopa) de cheiro-verde
*12 fatias de pão
*1/2 xícara (chá) de salsa
*01 dente de alho picadinho
*sal e pimenta a gosto
*04 folhas de alface picada

Modo de fazer

*Misture todos os ingredientes, com exceção do pão, e tempere com sal e pimenta a gosto;
*Passe essa mistura numa fatia de pão e cubra com a outra fatia de pão.

Rendimento: 06 unidades

Tempo de preparo: 15 minutos




Nenhum comentário: