A turminha foi a colheita de rabanetes
cultivados na nossa mini horta, sem nenhum produto químico e com muito carinho.
Depois da contagem foi só experimentar o sabor do rabanete, desconhecido para a
maioria das crianças.
Curiosidades:
O rabanete é uma raiz tuberosa, originária da região Mediterrânea, apreciada pela polpa crocante e sabor picante. Pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, couve-flor e brócoli. Era uma hortaliça muito apreciada no antigo Egito, Grécia e Roma. No Egito, os construtores das pirâmides consumiam grandes quantidades de rabanete.
Atualmente o rabanete é muito consumido na cozinha asiática. Suas qualidades ainda são pouco conhecidas pelos brasileiros que o consomem em pequena quantidade. O rabanete é fonte de vitamina C, fósforo e fibras.Possui poucas calorias, sendo portanto recomendado para pessoas em dietas de emagrecimento.
Atualmente o rabanete é muito consumido na cozinha asiática. Suas qualidades ainda são pouco conhecidas pelos brasileiros que o consomem em pequena quantidade. O rabanete é fonte de vitamina C, fósforo e fibras.Possui poucas calorias, sendo portanto recomendado para pessoas em dietas de emagrecimento.
Sanduíche de rabanete e alface
Ingredientes
*01 xícara (chá) de rabanetes picadinhos
*1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
*1/2 xícara (chá) de maionese
*01 colher (sopa) de limão
*01 colher (sopa) de cheiro-verde
*12 fatias de pão
*1/2 xícara (chá) de salsa
*01 dente de alho picadinho
*sal e pimenta a gosto
*04 folhas de alface picada
Modo de fazer
*Misture todos os ingredientes, com exceção do pão, e tempere com sal e pimenta a gosto;
*Passe essa mistura numa fatia de pão e cubra com a outra fatia de pão.
Rendimento: 06 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
*01 xícara (chá) de rabanetes picadinhos
*1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
*1/2 xícara (chá) de maionese
*01 colher (sopa) de limão
*01 colher (sopa) de cheiro-verde
*12 fatias de pão
*1/2 xícara (chá) de salsa
*01 dente de alho picadinho
*sal e pimenta a gosto
*04 folhas de alface picada
Modo de fazer
*Misture todos os ingredientes, com exceção do pão, e tempere com sal e pimenta a gosto;
*Passe essa mistura numa fatia de pão e cubra com a outra fatia de pão.
Rendimento: 06 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
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