A natureza mostrou sua magia para turminha da Escola Arvoredo. Preparar a horta ,colocar as sementes, regar , acompanhar de perto o crescimento das cenouras e finalmente chegou o dia da colheita. Com cuidado puxar a cenoura da terra e ver o seu tamanho, sua forma e cor.
Muita vitamina para ficar ainda mais saudável. A função da horta escolar e plantar nas crianças hábitos mais saldáveis, valorizar o alimento natural e conhecer mas sobre o processo de produção de alimentos no campo. A turminha trabalhou, aprendeu e se deliciou, comendo as cenouras orgânicas e os bolos especialmente preparados para elas.
Confira a receita:
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura. Ovos e o óleo.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura. Ovos e o óleo.
Coloque em uma tigela com os outros ingredientes, misturando bem.
Leve ao forno para assar.
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Leve todos os ingredientes ao fogo mexa até ficar em ponto de calda. Cubra o bolo.
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Leve todos os ingredientes ao fogo mexa até ficar em ponto de calda. Cubra o bolo.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário